資さんうどんの恵方巻

f:id:ikasumi:20200115123217j:plain
北九州のソウルフード「資さんうどん」が毎年大好評のこだわりの具材がたっぷり入った手作り「恵方巻」の予約受付開始!令和最初の節分は、"資さんうどんの恵方巻"を楽しもう!!
各店舗でひとつずつ丁寧に手作りしている、資さんうどんこだわりの「恵方巻」!

株式会社資さん

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、毎年大好評!資さんうどんこだわりの手作り"恵方巻"の予約受付をスタート!各店舗でひとつずつ丁寧に手作りしている資さんうどんこだわりの"恵方巻"をぜひお楽しみください!!

資さんうどんこだわりの"恵方巻(味巻寿司)"

資さんうどんの「恵方巻(味巻寿司)」は、 玉子焼、 かんぴょう、 大葉などの選び抜いた具材がたっぷり入った資さんうどん自慢の逸品。 資さんうどんこだわりの出汁を使用した玉子焼、 コクのある甘い味付けの椎茸と、 かんぴょうなどの具材、 それらの具材を引き立てるよう調合した酢飯は、 「恵方巻(味巻寿司)」の美味しさを引き立てます。 さらに味の決め手となるアクセントに大葉を使用。 甘い具材の中にキリっとした大葉の風味が引き立ちます。 また、 資さんうどんのこだわり「恵方巻(味巻寿司)」は毎日、 手作り。 「皆さまが良い年になりますように」と願いを込めながら、 各店舗の従業員がひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。 2月3日の節分には、 資さんうどんこだわりの手作り「恵方巻(味巻寿司)」をぜひお楽しみください!

  "恵方巻"とは

「恵方巻」の起源は諸説ありますが、 一説には大阪で江戸から明治にかけて、 節分のお祝いや商売繁盛を祈ったことがルーツとされ、 節分の夜にその年の恵方に向かって願い事をしながら無言で太巻き寿司を丸かぶりすると、 その年は幸せに暮らすことができ、 さらに願い事も叶うと言われている縁起物です。 今年の恵方は「西南西」。 無病息災を願いながら、 資さんうどんこだわりの「恵方巻き」を丸かぶりしましょう!

・恵方巻(小):260円(税込)
・恵方巻(大):500円(税込)
 ・味巻寿司 / 4切れ:260円
・味巻寿司 / 8切れ:500円

■お客様の声(Twitterより)

資さんうどんの巻き寿司は、 めちゃめちゃ美味しくて本当にオススメ!ほんのり梅の風味がして、 これを食べたらよその巻き寿司が食べられないくらい。

今年も恵方巻は資さん。 どこの恵方巻よりもダントツで美味い

資さんの恵方巻、 家族に大好評でした!

資さんの使命「幸せを一杯に。 」

私たちは、 いつの時代も、 どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、 一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。 そのためにも、 「味と品質にこだわり、 すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、 いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、 相手を思いやることで、 安心して働ける職場をつくること」を、 資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。 多くの幸せと笑顔、 活気、 ぬくもりを地域に届けていく存在に、 そして、 「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。

資さんうどん

1976年に創業し、 北九州市を中心に福岡県、 山口県、 佐賀県の3県で44店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。 うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、 お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。 また、 天丼や鍋焼きうどん等、 季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、 とろろ昆布・天かす入れ放題、 きざみつぼ漬け取り放題も、 資さんうどんの魅力のひとつとなっています。 お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、 毎年のお彼岸期間中は1週間で18万個、 年間300万個を販売する人気メニュー、 資さんの名物にもなっています。 店内には、 座敷席、 テーブル席、 カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、 ご家族連れから、 ご友人同士、 お一人のお客さままで、 皆さまのご用途に合わせて、 ご利用いただけます。

 企業情報
会社名:株式会社資さん  http://www.sukesanudon.com
事業内容:飲食業、 卸・小売業(うどん店44店舗展開)
北九州のソウルフード「資さんうどん」が毎年大好評のこだわりの具材がたっぷり入った手作り「恵方巻」の予約受付開始!令和最初の節分は、"資さんうどんの恵方巻"を楽しもう!!